12:40 

#223 Как добиться Еся: пошаговая инструкция

MakSimm
– Но вот моя любимая казнь — исключительно моя. Бочка с порохом, верёвка и огонь. И парит грешной человече аки ангел небесный…(с)
1. Есенина надо завлечь. Завлечь Есенина проще всего скрытностью и веселостью. Меня в свое время покорил диалог «Нет, что ты. Если Есенин не уверен в том надоедает он или нет, то он становится подковровым животным и СМОТРИТ», «Какая прелесть) Ну как такого не сцапать и не начать с ним таскаться?» - вроде шутка, вроде хихикаешь, а приятно невероятно. При этом о себе в двух словах. Много пока не надо, это для затравки.

2. Быстрое сокращение дистанции, то есть сразу дружеское общение. Это выбивает у Есенина почву из-под ног, и он невольно подстраивается, получая искреннее удовольствие, что ненапряжную болтовню спровоцировал не он и не только ему она тут нужна.

3. Слушать Есенина если он возбужден/взволнован/расстроен/очень счастлив, в общем, когда испытывает очень бурные эмоции. У Есей это обычно на лбу написано, угадывать не нужно – но дать ему выплеснуть всё и проявить к нему интерес очень важно. Если этого не сделать, Есенин замкнется и раскрыть его будет очень сложно. А там внутри и интересности есть.

4. Так же важно проявлять интерес к тому что он делает – если будете вертеть носом, то лучше ищите Еся с которым интересы будут совпадать, а то он замкнется в себе и вы пропустите львиную долю его жизни.

5. К слову как раскрывать. Если Есенин явно дергается, но нацепил широкую улыбку а ля «ничего страшного, не обращай внимание, я потерплю и все пройдет» - то он-то потерпит. И зла на вас держать не будет, но это очень хороший способ завоевать его доверие. Есенин наверняка при этом всем дерганье обронил что-то что его задевает. Вы такое хорошо подмечаете, что для того же Еся на грани фантастики, так вот берите это и тыкайте Еся. Не, жалеть не надо – тыкайте. Есь будет дергаться, вымученно улыбаться, если вы ему важны, потом плюнет на все и разорется, как его это достало. Разорался? Затих? Обнимайте и гладьте. Скажите, что он ни в чем не виноват, и он хороший. Если он разревется – не пугаться. Это от облегчения. Просто погладьте подольше, ему иногда надо.

6. На первых порах можно немного приставать и отходить, в Есе такое разжигает нешуточный интерес и робкое «а может, я нравлюсь?» - не смотря на свою внушительную интуицию и этику, Есь часто теряется в таких вопросах, пугаясь что «Такооой» на него не посмотрит.

7. НЕ ПРОПАДАТЬ! Если вы пропадете на месяц или больше, Есь решит «ну чтож, не судьба» и начнет искать кого-то ещё. Потому что за время полной пропажи Есенин будет переживать настоящую ломку – но не напишет и никак не покажет, он гордый. И встретит вас потом очень прохладно, так что завоевать былое доверие можно будет, только начав все сначала.

8. Если вы видите, что Есь готов и влюбился, то можете подготовить почву рассказами что бы вы хотели в отношениях. Типа «я не при делах, я просто говорю». Есь разнервничается, а там уж или вы берите, или он истерично будет признаваться, и пытаться смыться в туман – за шкирку схватить, думаю, успеете?)
9. Фраза «Не хочу тебя отпускать» - едва ли не ключевая, действует как миниоргазм.

10. Есенина надо хотеть. Во всех смыслах. Как друга, как любовника, как соратника, главное страстно и без остатка. Чтобы он чувствовал это от и до. Только тогда он сможет полноценно расслабиться. (Сексуальный аспект важен, как ни крути. Чем, кхм, крепче и сильнее есенин почувствовал как он нужен и как его хотят тем он будет довольнее и счастливее. Можно грубо, это вкусные эмоции.)

11. По возможности воздержитесь от запретов. Я знаю, вам это может быть важно, я знаю, вы по-другому не умеете, но постарайтесь поменьше запрещать, или хотя бы обосновывать почему – если Есенину запретить просто так, он начнет мучиться, страдать, и хотеть то что запретили даже если оно ему было не надо.

12. Ревность это хорошо. Есь вообще очень положительно относится к тому что его ревнуют, и положительно к слову «мой». Но если Есь не давал поводов, на него поостерегитесь наезжать, он может и обидеться. Обиженный Есь может взорваться в любой момент, даже в самый неподходящий.

13. Защищайте его. Он, может быть, кажется таким сильным иногда, но ему очень хочется, чтобы когда он грудью прет на амбразуры, ему сзади положили руки на плечи и поверх его головы рявкнули на обидчиков.

14. Можете это говорить редко/не говорить вообще, но любите Есенина. Показать можно и делами, главное донести.


@темы: Соционика, вот такие пирожки

URL
Комментарии
2014-03-21 в 11:51 

а такая же инструкция есть для других типов?

URL
     

Novice

главная