10:52 

#221 Рыжий

MakSimm
– Но вот моя любимая казнь — исключительно моя. Бочка с порохом, верёвка и огонь. И парит грешной человече аки ангел небесный…(с)
Его проблема заключалась в том, что у него было слишком много книг ©

Решил немного позаниматься хернёй, да =/
И соберу тут все реплики Рыжего из Пенумры начиная с самого начала. А почему бы и нет, собственно? -_о

"Приём? Эй, Привет? Ты меня слышишь?"

"Надеюсь со слухом у тебя получше, чем с речью. Тогда слушай, что я скажу. Ты включил свет в конце, начале и середине тоннеля, но кое где осталось темнота. Моё сообщение помогло? Ну, ты ведь слышал такое пиканье, азбуку Морзе? Сейчас тебе нужно устроить дыру в стене, там, справа, за оградкой. Скорей, нет времени объяснять!"

"Честно говоря, только времени здесь и навалом, но от любопытства кошка сдохла. Так говорят"

"Знаешь, моя память, как изъеденная термитами деревяшка. Давай добавим чуточку разрушений, чтобы когда-нибудь встретиться? Для этого нам понадобится большой металлический зверь, который пожирает землю и алкает живительного сока, что хранится с другими вещами на складе. И да, можешь звать меня Рыжим. Э...это не моё имя, но ведь имена, как пиджаки - идут, если правильно носить"

"Эти дыры в моём мозгу, они зияют всё шире! Но тебе не попасть в святая святых, где хранится всё самое важное! Путь закрыт! Вещество у меня промеж ушей, оно так податливо, мягче прочего!"

"Может я не столь идеален, как застывшая картина, но мои слова верны и испытаны временем! Чума! Чума на оба твои полушария! Посиди-ка тут с моё! Что, думаешь, я использую тебя в своих - неприменно - коварных планах?!"

"Насколько я вижу, наша каменная могила всё ширится, а ты отвергаешь мою помощь! Будто щенок, ты радостно катаешься в собственных какашках! Надеюсь, извращённая мораль будет тебе лучшим советчиком, потому что с этой минуты только она с тобой и останется!"

"Ох... я прошу прощения... Иногда мои эмоции хуже глупых щенков: неуправляемы и пованивают дерьмом"

"Говорят: "Бережёного Бог бережёт", но я думаю к нас это вообще не относится... между ближайшей затопленной пещерой и местом, где хранятся разные... ну-у-у... вещи, есть тоннель. Второй поворот направо от закрытой двери и ты найдёшь то, что ищешь."

"Сейчас ты, наверное, в затопленной пещере, о которой мы говорили чуть раньше, перед лазом в будущее. Ради нас обоих, будь в нём не столько любопытен, сколько осторожен. Мы ведь уже вспоминали любопытную кошку? Тебе сейчас не важнее лететь на свет знаний, а избежать сияния в ложбине. В этих пещерах полно пауков, которые выпьют не "за твоё", а за твоё собственное здоровье и отложат яйца на иссохшем трупе. Не тревожь эти стены, они хрупки, как ваза под копытами быка"

"Где-то в этой комнате должно быть средство от насекомых. Поищи, такая бело-красная коробочка. Ты можешь понравиться паукам, но ведь не взаимно, правда?"

"Откуда моим серым клеточкам знать, что у тебя жижа подтекает? Даа, Рыжий обманул тебя! Ха-ха-ха! Паучий лаз не был неизбежным злом! Нет, он был заслуженным наказанием! Ты думал, что мой ум пропал во тьме времён, но поэзия правосудия поразила тебя огнём восьмилапых псалмов! Пока правосудие охлаждается, мы можем подружиться. А сейчас возьми ключ и живительный бальзам, пробуди нашего камнееда!"

"Ходишь, рыщешь в поисках разгадки. Ты... ты... ты... думаешь, она вернёт тебя домой? Имей ввиду, правда, она относительная, а всё относительное до добра не доводит. Твои ответы там, в шахтах за стеной рухнувшего неба. Неба. Рухнувшего. Смотри внимательно, я знаю, что говорю"

"Прошло с десяток недель с тех пор, как я в последний раз бывал в этих местах. Подхватившие заразу так хотели убить беднягу Рыжего, но я их обошёл. Они сами мертвы"

"Они пришли из-за большой железной двери, но я слишком хорошо изучил тайны этих пещер. Прятки, прятки обернулись догонялками, а потом я погрёб их тут, под тяжёлым каменным небом"

"Навострив оставшееся ухо я расслышал твой вдохновлённый бег навстречу судьбе. Она приходит к тем, кто ждёт и гладит или бьёт наотмашь. Скоро твоё ожидание окончится. Даа, окончится"

"Огромная железная дверь в действительность зовёт тебя, манит к себе. Вот и меня что-то тянет вперёд, словно жнец, ухвативший колосья. Я скоро встречу тебя, если раньше не попадусь на пути жнеца"

"Только занания, высеченные в глубинах моего черепа, могут сравниться с тем, что ты видел. Та сила, она вернулась... Мне бы хотелось побыть с тобой, правда, хотелось, но... обстоятельства, мой друг, не располагают к подобным проявлениям чувств"

"Может, скоро ты сможешь что-то изменить... Но скажи мне, те резиновые ремешки всё ещё бегают в каменном зале по кругу? Кажется, я знаю, куда они бегут. Это должно быть рай. Или утопия?"

"Мы ведь теперь такие верны товарищи до гроба. Я одарил тебя любовью, ты тоже, наверное, подаришь мне что-нибудь приятное... Ведь ты нарушишь все правила вежливости, если явишься на вечеринку без подарка."

"Бедный рыжий так голоден! Он мог бы съесть лошадь и даже седока. Но отыскать лошадь здесь нельзя, а мясо человечков - плохая диета. Вот если бы ты заметил проворного грызуна, ты бы ведь мог его принести мне на последнюю трапезу?"

"Ммм... пока ты охотишься на эти лакомые кусочки, по которым слюнки текут, я тебе кое-что скажу: есть места, куда ходить нельзя. Нельзя под страхом смерти, понимаешь? Там живёт жнец, такой же, как ты и я. И так же, как мы, он должен вкушать плоть менее везучих тварей. Поэтому я прошу не ходить тебя в это местечко, даже по праздникам. Я был там, когда тьма гасила мой бедный, раскисший ум. Тёмное это место. Тёмное и злое"

"Там из моего разума выплывали плохие вещи, текли по нервам, чернилами по стержню... Синие чернила обращаются в кровь, кровь!... Да, кровь, еда... Если проголодаешься, имей ввиду, крыс лучше всего готовить с капелькой машинного масла"

"Увы, увы, увы, мои прежние друзья сейчас лежат там, где-то возле тебя. Друг познаётся в беде, но из этой беды им уже не выбраться. Пусть упокоятся с миром. Все их разрозненные гниющие кусочки"

"Честно говоря, голод всё сильнее действует мне на нервы! Ты ещё далеко? Нет, ты должен быть близко, правда? Я сижу за стеной из тверди гор на северо-востоке шахты. Голод, какая драма... Драма задействует много ролей: побудь учёным, знатоком химии, а потом стань отступником в разрушительном действе"

"Когда будешь искать инструменты, дабы высечь моё спасение из камня, можешь наткнуться на место моей последней трапезы... Осторожней, осторожней! Гладкий сияющий полог воды не столь крепок, как кажется. Бедного Рыжего чуть не утянуло на дно!"

"Тогда в мои земли вошли двое глупых людишек. Они долго пытались выбраться... хотя попали совсем не туда, куда стремились. Я тогда вдоволь наелся мяса, но знай: настоящая еда, еда, она должна полежать. Вонь жизни отвратительна, она должна выветриться, выветрится. Тогда остаётся только сладких запах тлена"

"Мой герой! Слабый умишко бедолаги Рыжего едва может представить все твои подвиги на пути к спасению друга! Я так жду, когда ты сломаешь эти стены земной темницы и вызволишь меня из сей смертной юдоли!"

"Где ты, где ты теперь, мой светлый рыцарь? Ты правда зашёл так далеко и стал так близко? Я жду и жду, но чего, чего? Сколько верёвочке не виться, а мой разум остаётся в плену. Боги, Боги играют со мной, приготовив к течению лет в месте, где свет - есть тьма, а тьма - есть свет"

"Неужели мои глупые советы привели тебя к гибели?.. Ты уже слышал стук в дверь? Не открывай - это смерть. Не дай бедному Рыжему умереть в одиночестве!"

"Доброго.... эм... времени! Всё таки пришёл. Так много слов желают пролезть через гортань, но пропадают зря. Ты такой хороший, а я... Подземный мир уже сжимает меня в своих лапах. Ещё один маленький проступок вряд ли поколеблет часу весов. Я не могу. Я не смогу объяснить тебе, зачем завёл тебя сюда. Не смогу дать желанных ответов"

"Ты так желаешь найти ответы на свои вопросы... Но их нет. Они - вымысел! Ты не узнаешь истины, пока не пройдёшь через огромную свинцовую дверь, даже если будешь плутать по свету до конца дней!"

"Нет, ключ к ней останется при мне. Ты хороший. А я, я - чудовище.... Моя жизнь, какой бы страшной ни была, не сравнится с ужасами, что поджидают тебя за дверью. В их когтях ты растеряешь остатки разума"

"...Ты наверное удивился, чего это стальная камера сжигателя болтает с тобой голосом Рыжего... А это потому, что я, Рыжий, сижу тут, внутри!"

"Понимаешь, я столько лет ждал этого дня... Они не дают мне умереть. Они... Они... Частички моего мозга принадлежат не мне. Они не мои, чужие! Нельзя себя убивать, это против... их правил!"

"Прошу тебя... Я так долго, так давно терплю эту боль, эту муку... Всё, что я хотел, это найти друга. Но время, когда можно было поболтать, поджарить тостик на костерке, закончилось. Надеюсь, с ним закончится и мой ад. Я так долго стучусь в двери смерти! Прошу, дотянись до звонка. Пусть она впустит меня на чай..."

@темы: Penumbra

URL
Комментарии
2013-11-08 в 23:09 

mari-maru
Walking a thin white line between love and hate
Рыжий был единственной надеждой -_-

   

Novice

главная